《改訂》運動身体づくりプログラム (平成26年3月福島県教育委員会制作)
               ☆動画☆ を福島県教育センターのHPで公開中! 是非ご覧ください
    各運動部の事業報告書 一覧表の部活動名をクリックすると事業報告書が表示されます。
    武道・ダンスの授業での実績報告書 一覧表の授業名をクリックすると事業報告書が表示されます。        @結果概要、A学年別・項目別結果表、B地区別体力合計点が掲載されております。

平成27年度地域スポーツ人材の活用実践支援事業
       中学校・高等学校の 事業計画書 を掲載しました。
                            各学校における運動部活動指導の参考にしてください。
        運動部活動事業計画書     ☆中学校版(39部)     ☆高等学校版(34部
   各運動部の事業報告書(中学校38部・高等学校35部) 一覧表の部活動名をクリックすると事業報告書が表示されます。
    武道・ダンスの授業での実績報告書 (52校) 一覧表の授業名をクリックすると事業報告書が表示されます。